Это удивительный рецепт — точный, результативный. Его мы аккуратно списали у Пита Эванса — знаменитого австралийского шеф-повара, ресторатора, автора 5 поваренных книг, телеведущего. Попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл жирных сливок
125 г малины
4 ст. л. сахарной пудры
125 г голубики
1 ч. л. лимонного сока
свежие ягоды для украшения
НАЧИНКА
300 г темного шоколада, наломанного
550 мл сливок
70 мл молока
1 яйцо
ТЕСТО
250 пшеничной муки + на подпыл
200 г мелкого сахара
125 г сливочного масла
250 мл ледяной воды
МЕТОД
1. Для теста измельчите муку, сахари масло в кухонном комбайне в мелкую крошку. Влейте воду и включите мотор, дождитесь образования теста.
2. Скатайте тесто в шар, затем расплющите в диск, заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут
3. Разогрейте духовку до 180 °С.
4. Дайте тесту согреться до комнатной температуры. Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги и выстелите тестом четыре разъемные круглые формочки с рифлеными краями диаметром 10 см. Заморозьте в течение 10 минут.
5. Выстелите формочки с тестом пергаментом и наполните кондитерскими грузиками или сухим рисом. Выпекайте 15 минут. Удалите бумагу и грузики. Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут, до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Полностью остудите и достаньте из формочек.
6. Для начинки сложите шоколад в миску. Прогрейте сливки и молоко в кастрюле, помешивая, до горячего состояния. Влейте в миску с шоколадом и вымешайте до однородности. Вмешайте яичный желток. Наполните начинкой остывшие корзиночки из теста. Уберите в холодильник на 10 минут, чтобы начинка затвердела.
7. В средней миске разомните в пюре малину с половиной сахарной пудры. В отдельной миске разомните в пюре голубику с лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой.
8. Взбейте сливки с помощью миксера до плотных пиков. Выложите по половине взбитых сливок в миски с ягодным пюре и аккуратно перемешайте.
9. Подавайте шоколадные тарты с ягодными сливками, украсив свежими ягодами.