Блюда из мяса

Штрудель с курицей и грибами

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Шампиньоны
гр
150
150
Репчатый лук
шт
1
1
Сливочное масло
ст.л.
2
2
Куриное филе
гр
300
300
Сыр
гр
100
100
Слоеное тесто
гр
500
500
Яйцо
шт
1
1
Соль
по вкусу
-
-
Перец
по вкусу
-
-

Способ приготовления

На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы с луком около 10 минут. Куриное филе мелко порубить ножом и добавить в сковороду. Обжарить несколько минут. Посолить и приправить перцем. Слоеное тесто раскатать, выложить начинку из курицы и равномерно распределить по листу теста, посыпать мелко нарезанным укропом и натертым сыром. Свернуть тесто в рулет. Верх рулета смазать слегка взбитыми яйцом и запечь в предварительно разогретой до 180° C духовке, около 30 — 40 минут, пока пирог не подрумянится.

Вариант: Со слоеным тестом штрудель получается очень легким и нежным, но можно приготовить такой рулет и из лаваша. В начинку добавьте немного сметаны, чтобы лаваш лучше пропитался.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics