Преподавателям Карагандинского колледжа питания и сервиса доверили подготовку специалистов, которым предстоит работать на выставке «ЭКСПО-2017».
За свою 80-летнюю историю колледж выпустил тысячи поваров и кондитеров, которые ныне работают не только в Казахстане, но и за его пределами.
– Это раньше в ресторанах было всего лишь два салата – винегрет и оливье, а курицу подавали в виде цыпленка табака или чахохбили. Сейчас казахстанцы избалованы хорошей едой, поэтому мы обязаны готовить блюда на любой вкус, – говорит директор колледжа Минзифа Муртазина.
Фото © Линара ГАЛИМОВА
Ее воспитанники практикуются в лабораториях, оснащенных современным технологическим оборудованием. Одних только борщей они могут приготовить несколько десятков видов. Помимо блюд народов СНГ повара учатся готовить европейские и азиатские яства. Думается, гости выставки «ЭКСПО-2017» еще долго будут бегать за нашими кулинарами, выпрашивая рецепты понравившихся блюд.