Цена 45-граммовой плитки составила 169 евро.
Лакомство, которое получило название To’ak, что переводится с древних эквадорских диалектов как «земля» и «дерево», едят с помощью специальных деревянных щипцов. Создатели шоколада утверждают, что так можно прочувствовать тонкий аромат To’ak. Соучредитель компании-производителя Джерри Тот рассказал, что его сотрудники подходят к созданию шоколада с той же тщательностью, что и изготовители элитного вина или виски. Массовая доля масла какао в шоколаде составляет 81%. Для его создания используются очень редкие сорта какао-бобов, которые произрастают только у побережья Тихого океана на западе Эквадора. Второй совладелец компании Карл Швайцер рассказал, что сырье для производства
шоколада поставляют
14 мелких фермеров. «Это самый дорогой чистый темный шоколад в мире, если не считать те плитки, которые декорируются золотом или бриллиантами для увеличения их стоимости», – уточнил Швайцер.