Новости

Сладкий мастер-класс по росписи пряников

Одно из самых старинных русских лакомств — это всеми любимые пряники. Их делали повсеместно по собственным уникальным рецептам.

3 ноября в арт-кафе «Sunbeam» прошел  мастер-класс для детей по росписи медовых пряников с Мариной Силивановой. Маленьким гостям был предоставлен сладкий набор: пряник-пирожное, мороженое и баночка варенья.

IMG_9254

Пряничный мастер Марина показала секреты использования разноцветной глазури и технику рисования узоров.

Для росписи пряников понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

Глазурь, пряники, пищевые красители, кондитерский мешок, зубочистки.

Изначально нужно определиться с цветом глазури и посмотреть различные сочетания, как только вы выбрали для себя подходящие цвета, можно приступать к росписи. Начинаем с оформления краев, для этого глазурь должна иметь плотную структуру,чтобы предотвратить смешивания красок. Обводим контур нашей будущей картинки, даем подсохнуть и после можно приступить к декорированию центральной части пряника. Заливать большую часть пряника следует жидкой глазурью.

На заметку: разровнять глазурь можно с помощью зубочистки или же немного потрясти пряник, тогда она ляжет гладким, равномерным слоем. Если вы хотите нанести объёмный узор, следует дождаться, когда заливка высохнет.

IMG_9267

 Дайте свободу вашей фантазии и наслаждайтесь процессом! Маленькие мастера проявили креатив.

IMG_9264

В конце мастер-класса все вместе сделали коробочки для сладостей и украсили их красивыми лентами, к слову, это может стать отличным подарком, приготовленным своими руками! Каждый гость получил  фирменный рецепт приготовления пряников и глазури.

IMG_9339

По традиции был разыгран подарочный набор пряников от мастера, ребята написали имена и случайным методом выбрали победителя! В воздухе пахло свежеиспеченными пряниками с нотками меда, царила атмосфера творчества.

IMG_9369

Здорово,что сейчас можно найти множество мастер-классов на любой вкус — научится чему-нибудь новому  всегда интересно, тем более под руководством профессионалов.

Специально для cooks.kz, Ксения Усольцева

Поделиться:

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics