На кухне каждого из нас время от времени появляются продукты, не являющиеся деликатесами, а вполне заурядные, способные серьезно навредить нашему здоровью.
-
1. Фруктовые семена
Как и яблочные, вишневые косточки содержат тип цианистого водорода, называемого синильной кислотой. Не ешьте их — не яблочные, не более крупные персиковые, которые некоторые сушат и раскалывают. Не нужны они вам. Сейчас некоторые скажут, что в яблочных семечках есть йод. Ребята, это тот случай, когда йод нужно поискать в другом месте.
-
2. Ревень
Листья ревеня содержат щавелевую кислоту, которая вызывает почечные камни. 11 фунтов листьев нужно для фатального исхода, но гораздо меньше для того, чтобы вы серьезно заболели.
-
3. Мускатный орех
Мускатный орех на самом деле является галлюциногенным. Да, вы можете применять его в кулинарии, ведь, но говорят, что употребление всего 0,2 унций мускатного ореха может привести к судорогам. Если вы слопаете один орешек целиком, получите «мускулатурный психоз», который включает в себя ощущение надвигающейся гибели.
-
4. Картофель
Гликоалкалоиды (также найденные в паслене) можно найти в листьях, стеблях и побегах картофеля. Он может накапливаться в картофеле (старом, хранящемся на свету). Употребление гликоалкалоидов приводит к спазматизации, диарее, головным болям, в особых случаях даже к коме и смерти. Говорят, что 3 -6 мг на килограмм массы тела могут стать смертельными. Избегайте картофеля с зеленоватым оттенком!
-
5. Миндаль
Есть два варианта миндаля: сладкий и горький . Горький, якобы, содержит относительно большое количество цианистого водорода. 7 — 10 сырых горьких миндалин могут вызвать проблемы у взрослых и стать смертельными для детей.
-
6. Сырой мед
Поскольку он не проходит процесс пастеризации, в котором погибают вредные токсины, непастеризованный мед часто содержит граанотоксин. Это может привести к головокружению, слабости, чрезмерному потоотделению, тошноте и рвоте, которые продолжаются в течение 24 часов. Как правило, только одна столовая ложка концентрированного граанотоксина может вызывать симптомы похуже перечисленных.
-
7. Помидоры
Стебли и листья томатов содержат щелочные яды, которые могут вызвать расстройство желудка. Говорят, что незрелые зеленые помидоры имеют такой же эффект.
-
8. Тунец
Опасность тунца — ртуть, поглощаемая рыбой. Ртуть — серьезная угроза мозгу и почкам. Ученые рекомендуют детям и беременным женщинам вообще не потреблять тунец, дабы не рисковать.
9. Кешью
Сырые кешью, которые вы можете найти в супермаркете, на самом деле не сырые, так как они были приготовлены на пару для удаления урушиола, химического вещества, также обнаруженного в ядовитом плюще. Это химическое вещество может вызвать тот же эффект, что и ядовитый плющ, или ядовитый дуб. Высокая концентрация урушила может оказаться фатальной. У людей, страдающих аллергией на ядовитый плющ, вероятно, будет смертельная аллергическая реакция на употребление настоящих сырых кешью.
Специально для cooks.kz