Существует масса способов сохранения ягод на зиму. Самый популярный — переработка их в варенье. С появлением в домах казахстанцев объемных морозилок, ягоды стали замораживать. Заморозка сохраняет практически все полезные свойства ягод, в отличии от варки. Предлагаем вам способ сохранения смородины в морозильной камере, которым пользуются в Германии.
Ягоды нужно промыть, немного подсушить, разложить в контейнеры для заморозки. Контейнеры заполнить лишь на 2/3. Другую часть ягоды перемалывать в блендере с сахаром — примерно 5 столовых ложек на 200 гр ягоды. Этим желе залить целые ягоды, немного помешать, чтобы оно равномерно распределилось. Теперь контейнер закрыть и поставить в морозилку. Зимой такую ягодку можно использовать для поливки на мороженое, кексы, в качестве начинки для тортов или просто к чаю!