Для отделения смородины из стеблей нужно немного терпения. Чтобы было легче, используйте вилку. Ваши усилия вознаградятся, когда вы приготовите из красных кислых ягод удивительное пирожное. Комбинация кислоты и сладости возбудит ваши вкусовые рецепторы.
Рецепт прост и быстр. Положите на дно формы для выпечки готовое песочное тесто, насыпьте сверху ягоды смородины — 400 граммов. Взбейте миксером крем, состоящий из стакана сметаны, стакана сливок, 70 граммов сахара и 2-4 яиц. Залейте им смородину и поставьте на 45 минут в духовку с температурой 180 ° C.
Этот рецепт работает со всеми кислыми ягодами — крыжовник , малина , ежевика , смородина , смешанные ягоды или даже замороженные. Последние можно класть в тесто без разморозки.
Специально для cooks.kz