Блюда из мяса

Сорпа с курдючным жиром

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Баранина
гр
500
500
Курдючный жир
гр
100
100
Кукурузная или пшеничная мука
ст
1
1
Картофель
шт
4-5
4-5
Лук репчатый
головка
1
1
Зелень
по вкусу
-
-
Соль, перец
по вкусу
-
-

Способ приготовления

1423905765_lЧтобы приготовить Сорпа с курдючным жиром необходимо:

Мякоть баранины нарезают на кусочки по 25-30 г , заливают холодной водой и варят 25-30 минут. Добавляют соль и перец. Непрерывно помешивая бульон, в кастрюлю всыпают просеянную муку, добавляют обжаренный курдючный жир, нарезанные картофель и лук.

Доводят до готовности.

Перед подачей на стол сорпу наливают в большие кесе и посыпают зеленью петрушки.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics