Новости

Соус из черники с хлебом и мятой

Изысканный соус, который придаст вашему блюду незабываемый флер северной Франции. Хорошо подходит к говядине и телятине.
00023357
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • масло сливочное – 50 г
  • 2 ломтика бородинского хлеба
  • 500 г черники
  • сахар – 2 ст.л.
  • небольшая горсть свежих листьев мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба cрезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см.
Шаг 2
Чернику перебрать, промыть и обсушить. Поставить сковороду на небольшой огонь; когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает, добавить хлеб.
Шаг 3
Готовить, аккуратно перемешивая, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжать готовить, пока ягоды не дадут сок.
Шаг 4
Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 мин., посыпать листьями мяты и подать. Очень хорошо подходит к баранине.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics