Изысканный соус, который придаст вашему блюду незабываемый флер северной Франции. Хорошо подходит к говядине и телятине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- масло сливочное – 50 г
- 2 ломтика бородинского хлеба
- 500 г черники
- сахар – 2 ст.л.
- небольшая горсть свежих листьев мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба cрезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см.
Шаг 2
Чернику перебрать, промыть и обсушить. Поставить сковороду на небольшой огонь; когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает, добавить хлеб.
Шаг 3
Готовить, аккуратно перемешивая, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжать готовить, пока ягоды не дадут сок.
Шаг 4
Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 мин., посыпать листьями мяты и подать. Очень хорошо подходит к баранине.