Новости

Соус из фарша и молока

Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, если его выложить на поджаренные тосты.  Чаще всего такой сэндвич можно встретить в штате Оклахома. Это не традиционный сэндвич штата, но весьма популярный.

Без названия

В Северной Дакоте есть традиционный сэндвич Неряха Джо (Sloppy Joe), который тоже представляет собой фарш, но в соусе из томатов.

Также фарш в молочном соусе можно выложить на пасту и получить отличное блюдо на обед или ужин. И не нужно долго тушить фарш в соусе, как, например при приготовлении соуса болоньезе или свинина в молоке тоже готовится не быстро, но получается отменно.

Что приятно, готовится такой соус буквально за 10-15 минут и не требует ни усилий, ни умений, так что вполне подойдет и для самого неумелого повара.

Поскольку фарш в молоке совсем мягкий и сливочный, он не подразумевает никакой остроты, и  такое блюдо  можно смело давать детям.

  • Говяжий фарш. 150-200 гр.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Молоко. 1½ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Хлеб. 3 куска.

Разогреваем в небольшом сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем фарш, нарывая его небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие.  Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным, это займет минуты 3-4. Добавляем столовую ложку муки и как следует перемешиваем ее с фаршем. С минуту обжариваем все вместе постоянно помешивая. Выливаем молоко к фаршу и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании минут 5-8, достигая желаемой густоты соуса. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Пока соус варится, можно сделать тосты.  Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, на него столовой ложкой выкладываем молочный соус с фаршем и сразу, горячим, подаем на стол.

Или же отвариваем любимую пасту — в данном случае лучше взять ту, которая хорошо вбирает в себя соусы — ракушки, спирали, рожки или перья, и выкладываем на них соус из фарша с молоком.  Очень хорошо такую пасту подавать детям.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics