Не знаете, что приготовить из цветной капусты? Делимся оригинальным рецептом, который по-новому раскроет аромат и вкус этого полезного овоща.
Предлагаем поэкспериментировать и приготовить для своих домашних особенное блюдо из цветной капусты. Легкая, нежная и сладкая – цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, точно не оставит равнодушными близких.
Ингредиенты:
- Цветная капуста1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Хлебная крошка 150 г
- Панировочные сухари (желательно сухари Панко)35 г
- Универсальная мука 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зеленый лук небольшой пучок
- Мед 4 ст. л.
- Чесночный соус 1 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Тертый имбирь 1 ч. л.
- Чеснок ¼ ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Начинать приготовление пряной цветной капусты нужно с разогрева духовки до 200 ˚С. На противень положить решетку и немного сбрызнуть ее оливковым маслом. После этого необходимо хорошенько промыть под водой капусту, просушить ее полотенцем и разделить на соцветия.
В отдельной емкости далее нужно смешать куриные яйца и хлебные крошки. Добавить также в емкость универсальную муку и все тщательно перемешать венчиком.
Для придания пикантности в массу можно добавить немного черного перца и соли. Затем каждый кусочек цветной капусты нужно обмокнуть в полученную смесь и далее окунуть в тарелку с панировочными сухарями панко.
Подготовленные соцветия цветной капусты аккуратно разложить на решетку и сверху сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Отправить капусту в духовку на 25-30 минут .
Пока капуста будет обжариваться в духовке нужно сделать соус. В емкость небольшого объема необходимо поместить мед, чесночный и соевый соус, коричневый сахар, измельченный имбирь и чеснок. Включить огонь и нагреть массу. Оставить соус на плите до тех пор, пока он не начнет пузыриться. После этого снять соус с плиты и дать ему немного остыть.
Достать цветную капусту из духовки и выложить ее в презентационную тарелку. Обильно смочить соцветия полученным соусом, украсить нарезанным зеленым луком и подать в таком виде на стол.