Справка

Спелый ты или зеленый? (часть 2)

6142cd41f96583660061b09b55_310f044cВ первой части мы научили вас, уважаемые читатели cooks.kz выбирать наверняка отличного качества баклажаны, ананасы и помидоры. Сегодня мы продолжим поход по рынку, внимательно наблюдая за намеками овощей и фруктов.

Кукуруза расскажет вам все о себе по своей обертке, если таковую на ней оставят.  Если шелуха зеленая и не высохла, початок кукурузы  созрел и готов к приготовлению. Шелковые нити кукурузы являются также свидетельствуют о  зрелости.  Ядра должны быть пухлыми и сочными.

slide_359469_4008263_free

Не узнать о зрелости по цвету кожицы у манго. Единственный способ узнать его готовность  — пощупать. Плод должен быть немного мягким и ароматным у самого стебля.

slide_359469_4008262_free

Когда персики спелые, они красные  или желтоватые. Часть персика, которая была в прямом контакте с солнцем, становится красной, а часть, обращенная в сторону — то, что известно как основной цвет — становится желтой. Вернее всего смотреть основание плодов – возле самого стебелька – если оно зеленоватое – персик не спелый.

slide_359469_4008267_free

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics