Справка

Список для сладкоежек

Важный список для всех сладкоежек, которые хотят сохранять красивую фигуру.

46556Все изделия, которые вырабатывает кондитерская промышленность, делятся на две основные группы: сахаристые и мучные. Сахаристые изделия имеют до-вольно простую рецептуру, они состоят из сахара, крахмала и потоки. Мучные, как известно, отличаются сложным составом – кроме простых углеводов, они содержат много насыщенных животных жиров, белков животного и растительного происхождения. Здесь – то и кроется коварство мучных кондитерских изделий – слишком высокая концентрация разно образных высокопитательных компонентов делает их пособником лишнего веса.

Основа практически всех сладостей – сахар. Воины Александра Македонского обнаружили его среди  бесчисленных чудес Индии. Оттуда этот диковинный продукт попал в Китай, где получил название «каменный мед», и в Египет – там его назвали «индийской солью». В Европу тростниковый сахар в VII веке завезли арабы. Вплоть до XVIII  века сахар во всех европейских государствах стоил очень дорого, так как производство и торговля им были монополией Англии. Только после того, как немецкий химик Карл Архарт впервые организовал производство сахара из сахарной свеклы, этот продукт перестал быть предметом роскоши. Именно изобретение способа получения сахара из свеклы дало толчок к развитию кондитерских производств  и появлению принципиально новых сладостей.

1. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Картинка: сладости2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань. А также уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

3. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.


4.ПАСТИЛА.
В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.
5. Сухофрукты. Исключительная польза сухофруктов определяется входящими в них ценными веществами — это такая полезная и вкусная «таблетка», созданная самой природой. В них содержится кальций, магний, железо, а также клетчатка. Пожалуй, нет лучшего средства при анемии, авитаминозе или депрессии, чем горсть ароматных сухофруктов!

oznurozСамые полезные сладости
6. Цукаты
. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

7. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше. Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

20081204-schokolade

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако готовить нужно или варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Черный шоколад. В нем немного калорий, зато много других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics