ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1) 500 г. муки
2) 1 кубик свежих дрожжей
3) 1 столовая ложка муки
4) 1 чайная ложка сахара
5) 200 мл. теплой воды
6) 1 щепотка соли
Для начинки:
1) 2 болгарских перца
2) 2 маленькие луковицы
3) 2 зубчика чеснока
4) 2 шарика замороженного шпината
5) 2 ломтика домашней ветчины
6) 100 г. моцареллы
7)50 г. сливочного масла
соль перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для теста приготовьте майонез из столовой ложки муки, немного теплой воды, чайной ложки сахара и измельченных дрожжей. Оставьте на 10 минут, затем выложите на муку. Перемешивайте, добавляя щепотку соли и оставшуюся часть горячей воды по мере замешивания, а не сразу.
2. Для начинки на сковороду выложить мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками перец, нарезанный чеснок, соль, черный перец и замороженный шпинат, чтобы они застыли в масле. Оставить на 10 минут, пока вся жидкость не испарится.
3. Тесто разделить на два листа, один выложить на смазанную маслом сковороду, положить луковую начинку, накрыть нарезанными ветчинными палочками и тертой моцареллой.
4. Накрыть вторым листом теста, подтянуть края и проколоть пирог вилкой. Смазать маслом, выпекать 45 минут, затем дать остыть на сковороде.
Подготовлено специально для cooks.kz