Алкогольные

Старый эль

Старый эль – термин который обычно применяется к темному, солодовому пиву в Англии, которое как правило, не превышает 5% алкоголя, также их часто называют «Зимние согреватели». Также применяется в отношении любого темного эля любой крепости в Австралии..

История

Исторически сложилось так, старый эль служил дополнением к мягкому элю, и в пабах как правило, трактирщик предлагал клиенту смесь старого эля с фруктами или сладкий мягкий эль по желанию клиента. В Лондоне в особенности, старый эль берет в себя кислый вкус, молочной кислоты из-за продолжающегося брожения в бочке, причиненный «загрязнением» природными молочнокислыми бактериями. Из-за времени, необходимого для процесса «старения», некоторые инвесторы покупают мягкий эль у пивоваров, и настаивают его в старый эль, и продают его по более высокой цене. В конце концов, пивовары стали настаивать его сами и продавать в пабах. В некоторых случаях «старый» эль является смесью молодого и старого эля.

Зимний согреватель

Зимний согреватель является традиционным солодово-сладким английским крепким элем, который варят в зимние месяцы. Он как правило, совсем темный, но не такой темный, как стаут, с большой долей присутствия солода. Иногда зимнее согреватели содержат несколько специй, особенно в Соединенных Штатах, хотя специи не являются обязательными компонентами. Основная характеристика силы, среднее содержание алкоголя по объему составляет от 6,0% до 8,0%, крепость в некоторых зимних согревателях может достигать 10% алкоголя или больше.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics