Алкогольные

Стаут

ireland-531137_1280Стаут темное пиво варящееся с использованием жженого солода и ячменя, хмеля, воды и дрожжей. Стаут традиционный общий термин для крепких напитков, как правило, 7% или 8%.
Есть ряд вариантов, включая Балтийский портер, сухой стаут, стаут и имперский. Название Портер было впервые использовано в 1721 году для описания темного пива, в честь улицы и реки носильщиков из Лондона, которое было сделано с жареным солодом. Это же пиво впоследствии стало известно как стаут, хотя слово стаут впервые было использовано еще в 1677 году. История и развитие стаута и портера взаимосвязаны.

История

Портер впервые был произведен и продан в Лондоне в 1730-х. Он стал очень популярен в Великобритании и Ирландии. С появлением светлого эля популярность темного стаута снизилась, кроме Ирландии, где пивоваренные заводы Guinness, Murphy’s и Бимиш росли вызывая международный интерес к ирландскому стауту.

«Питательный» и сладкий «молочный» стаут стал популярным в Великобритании в годы после Второй мировой войны, хотя популярность снизилась к концу 20-го века – он до сих пор очень популярен в таких местах как Глазго или на Ямайке.

Пивные историки, такие как Майкл Джексон(не путать с певцом) писал о стауте в 1970-х годах, что на него наблюдается умеренный интерес на мировом рынке пива.

Первоначально прилагательное стаут ​​означало «гордый» или «храбрый», но потом, после 14-го века, оно стало означать «сильный». Первое известное употребление слова стаут в отношении пива было в документе, датированном 1677 найденным в рукописи Эгертона. Выражение стаут было применено к портеру во время 18-го века к крепкой версии портера и было использовано фирмой Guinness в Ирландии в 1820 году — хотя Guinness варили портер примерно с 1780 года, а пиво варят с момента ее основания в 1759 году. Стаут всё еще означало только «сильный», и это может быть связано с каким-либо сортом пива, в Великобритании можно было найти «Стаут светлое пиво». Позже стаут был в конечном итоге связан только с портером, он стал синонимом темного пива. В конце 19-го века, пиво стаут портер получило репутацию здорового, укрепляющего напитка, так что оно было использовано спортсменами и кормящими матерями, а врачи часто стали его рекомендовать, как восстанавливающее средство.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics