Новости

Стейк из лосося с огурцом на кедровой доске

Для того чтобы придать блюду неповторимый аромат, мы используем для приготовления стейка кедровую доску. Запекать лосося будем на гриле. 

Lachs-Steak-mit-Gurke-Planke-06

Готовим огурец, он даст свежесть рыбе. Его разрезают пополам вдоль и освобождают от семян. Для этого вы просто берете чайную ложку и выскабливаете внутренность из огурца. Затем половинки огурца разрезают на ломтики толщиной около 5-6 мм. Ломтики огурца помещают в чашку, приправляют столовой ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой оливкового масла. 

Lachs-Steak-mit-Gurke-Planke-02

Доску нужно прогреть на гриле, смазать маслом и положить на нее лосось, приправить его солью, перцем.   Доска при этом находится прямо над углем, так что она начинает медленно тлеть и издавать дым.

Lachs-Steak-mit-Gurke-Planke-04

После того, как лосось приправлен, вы непосредственно добавляете огурцы на доску и на лосось. Оставшийся маринад с огурцов полейте сверху. Как видно на фото, кедровая дощечка довольно быстро начинает тлеть, и поднимается аромат дыма от кедра. Теперь вы закрываете гриль крышкой и оставляете доску над углями еще на 2-3 минуты. Затем вы втягиваете их в непрямую область шаровой решетки.

Lachs-Steak-mit-Gurke-Planke-05

Косвенно лосось  готовится около 25-30 минут при температуре около 200 градусов по Цельсию. Лосось должен иметь температуру ядра около 58-60 градусов. Для проверки температуры ядра можно  использовать термометр. Перед подачей на стол добавьте немного свежего укропа поверх огурцов.

Стейки из лосося получают от кедровой доски отличный аромат дыма,а огурцы подходят по вкусу идеально. Большое преимущество этого блюда: гарнир готовится прямо на доске. Подавать гостям можно также  — прямо на доске.

Подготовлено специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics