Новости

Стейк в маринаде

Вам понадобится:загружено
Говядина — 500-750 г
Соевый соус (легкий) — 1/3 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус (красного вина) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мед (жидкий) — 1/4 стак.
Оливковое масло — 1/3 стак.
Способ приготовления:
1. Мясо разделить на порции. Сделать неглубокие разрезы в каждом куске.
Смешать масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед, перец. Мариновать от 1-4 часа.
Вытащить стейк из маринада и просушить его на кухонном или бумажном полотенце. Стейк перед зажариванием должен быть комнатной температуры, иначе он не получится сочным и аккуратным.
2.Сильно разогреть сковороду. Для стейка с кровью с каждой стороны обжаривать по 2-3 минуты, для сильной прожарки — по 5-6 мин. При жарке можно посыпать стейки травами и специями — розмарином, тимьяном, орегано и т.д.
3.Готовое мясо в сковороде накрыть крышкой, убрав с плиты, и на 10 мин. оставить для «созревания». Перед подачей посолить. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью и красным вином.
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics