Отвечаем на ваши вопросы, присланные нам в комментариях. Итак, сегодня разбираем вопрос Галины Мережко, которая спрашивает стоит ли хранить яйца в холодильнике?
Хотя яичные коробки в супермаркете стоят на обычной полке, а не в холодильной витрине, вы должны хранить яйца в холодильнике. Теперь подробнее…Яйца имеют свой естественный защитный слой, называемый кутикулой, срок его жизни составляет 18 дней. По истечении этого срока, естественная защита больше не активна, и вы должны хранить яйца в холодильнике. Поэтому обратите внимание на дату истечения этого периода. 28 дней с того момента, как яйцо вынули из под курицы, его можно употреблять сырым, а уже на 29 день, грубо говоря, яйца можно употреблять только после термической обработки, нагревая их не менее, чем до 70 градусов.
Возможно вы не знали, что яйца, несмотря на скорлупу, отлично впитывают в себя запах других продуктов, поэтому аккуратно с соседями. Блюда, приготовленные с использованием сырых яиц — тирамису, майонез, белковый крем следует хранить в холодильнике не более 24 часов, чтобы предотвратить появление инфекции той же сальмонеллы.
Время хранения сырых белков и желтков, которые мы часто отделяем друг от друга для приготовления кремов, теста, можно хранить в холодильнике до трех дней, не более.
К слову, в супермаркетах США и Канады яйца хранятся в холодильниках. Там перед укладкой яйца моют, что нарушает их естественный защитный слой. В этой связи на обычные полки без охлаждения их выкладывать нельзя.
Ждем ваши вопросы в комментариях!
Специально для cooks.kz