Новости

Суфле из цветной капусты и брокколи

Сегодня мы делимся с вами рецептом нежного, ароматного суфле из двух видов капусты. Если вы при появлении дома цветной капусты чешете макушку что же с ней делать, этот рецепт как раз для вас. Кому надоело мясо, кто сидит на диете или просто старается есть здоровую пищу, тому очень рекомендуем приготовить это блюдо.

Ингредиенты для суфле:
Капуста цветная + брокколи — 300 г (соотношение может быть любое, даже один из видов капусты)
Сыр рикотта — 50 г
Сыр твердый (лучше пармезан) — 25 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соус бешамель — 120 г
Масло оливковое — 10 г
Петрушка — 5 г
Перец белый, мускатный орех — по щепотке
Соль — по вкусу
Масло сливочное для смазывания форм

Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко — 150 мл
Мука — 15 г
Масло сливочное — 15 г
Соль, перец черный, мускатный орех — по щепотке

Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется «ру»), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.

Приготовление суфле:
1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.

2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.
3. Измельчите капусту в стационарном блендере.

4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.

5. Включите духовку на 200°C.
6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.

Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.
7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.
8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.

9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.

Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics