Новости

Суп-пюре с крапивой

Май – самое время для приготовления супа-пюре с крапивой, ведь наибольшую пользу крапива приносит весной, в это время в молодых листьях больше всего полезных витаминов и минералов.  Порадуйте свою семью вкусным и полезным супом.

be531bd1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • молодая крапива 2 пучка
  • овощной бульон 800 мл
  • картофель 4 шт.
  • сыр плавленный 50 г
  • молотая копченая паприка 1 щепотка
  • яйца куриные 2 шт.
  • зелень свежая по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для супа-пюре с крапивой тщательно вымойте молодую майскую крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Удалите с крапивы толстые стебли, если они есть.
  2. В кастрюлю влейте 800 мл овощного бульона или воды, доведите до кипения. Картофель для супа-пюре с крапивой помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю. Варите до готовности на медленном огне, примерно 15 мин. Добавьте нарезанную крапиву.
  3. Бульон с картофелем и крапивой проварите в течении 2-3 мин, посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю уберите с огня и взбейте суп-пюре погружным блендером до однородного состояния.
  4. Суп-пюре с крапивой поставьте на газовую плиту, добавьте пластинки плавленого сыра и молотую копченую паприку. Прогрейте суп 1-2 мин, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.
  5. Разлейте суп-пюре по тарелкам. В каждую тарелку порционно добавьте половинку вареного яйца и свежую зелень по вкусу. Сразу подавайте к столу.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics