Сырный суп чаще можно увидеть в кафе и ресторанах, чем в домашней кухне. Однако любят его многие. С сухариками, с ароматом грибов, густой, жирный, благодаря сыру. Рецептов много, мы выбрали для вас. наши уважаемые читатели, доступный и вкусный и проверенный. Сейчас, когда грибная пора в разгаре, можно попробовать приготовить сырный грибной суп-пюре из любых грибов. В рецепте мы указали традиционно шампиньоны.
Для рецепта вам потребуется:
- плавленый сырок — 3 шт.
- шампиньоны — до густоты
- репчатый лук — 1-2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- красный жгучий перец, зелень — по вкусу.
Чтобы приготовить Сырно-грибной суп-пюре необходимо:
Грибов должно быть много, суп должен быть густым. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен.
В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и «сырковый бульон» перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.
В готовый суп добавить несколько жареных грибов и зелень. Подавайте горячим с сухариками.
Специально для cooks.kz