Новости

Суп-пюре сырный с грибами

SAM_0689Сырный суп чаще можно увидеть в кафе и ресторанах, чем в домашней кухне. Однако любят его многие. С сухариками, с ароматом грибов, густой, жирный, благодаря сыру. Рецептов много, мы выбрали для вас. наши уважаемые читатели, доступный и вкусный и проверенный. Сейчас, когда грибная пора в разгаре, можно попробовать приготовить сырный грибной суп-пюре из любых грибов. В рецепте мы указали традиционно шампиньоны.

Для рецепта вам потребуется:

  • плавленый сырок — 3 шт.
  • шампиньоны — до густоты
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • красный жгучий перец, зелень — по вкусу.

Чтобы приготовить Сырно-грибной суп-пюре необходимо:

Грибов должно быть много, суп должен быть густым. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен.

В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и «сырковый бульон» перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.

В готовый суп добавить несколько жареных грибов и зелень. Подавайте горячим с сухариками.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics