Суп Рамён — это традиционное японское блюдо, состоящее из мясного или рыбного супа. Обычно он содержит соевый соус. В каждой области Японии есть свой рецепт Рамён со свининой, водорослями, бамбуком или зеленым луком, вареными яйцами или грибами. Сёстры Кардашьян известны большими любителями супа Рамён. У каждого из них свой рецепт. Хлоя Кардашьян любит готовить и поделилась множеством рецептов со своими поклонниками в социальных сетях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 3 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла
2) 1 нарезанный кубиками средний лук
3) 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
4) 1 небольшой кусочек имбиря на терке
5) 2 литра куриного бульона
6) 115 г. нарезанных грибов
7) 500 г. вареной курицы (отварной или жареной), нарезанной крупными кусочками
8) соевый соус
9) кунжутное масло или масло чили
10) щепотка соли
11) 650 г. свежей лапши Рамён
12) 4 яица
13) 4 зубчика зеленого лука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Перемешивайте, пока лук не станет золотисто-коричневым (около 5 минут). Добавьте чеснок, имбирь и суп. Хорошо перемешать. Убавьте огонь до минимума. Частично накройте сковороду и дайте ей покипеть около 30 минут.
2. Процедите полученную жидкость через мелкое сито. Полученная жидкость помещается в таз.
3. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжарить до мягкости. Затем добавьте курицу и перемешайте. Жидкость, пропущенная через ситечко, добавляется к курице и грибам, заправляется по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Довести до кипения и тушить. Накройте сковороду крышкой и тушите 3 минуты.
4. Тем временем варить яйца 5-6 минут.
5. Отварить лапшу Рамён в соответствии с инструкциями на упаковке.
6. Равномерно разложить лапшу по тарелкам, залить супом и украсить половинками яиц и зеленым луком.
Подготовлено специально для cooks.kz