Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин назвал суши опасной едой в ходе брифинга в Министерстве здравоохранения Казахстана.
«Очень хотим обратить внимание на морепродукты. Потому что многие морепродукты, особенно в виде суши, используются без термической обработки, поэтому они наиболее опасны для здоровья. Вы знаете, у нас достаточно много суши-баров, не только в Астане и Алматы, но и в других регионах. Потенциальную опасность для Казахстана представляют морепродукты, которые завозятся из зарубежных стран, мы получаем их из Китая, Японии, Южной Кореи, Индии и Дальнего Востока России», — сообщил Бекшин в ходе брифинга.
Также Бекшин рассказал, что основными путями заражения вирусными заболеваниями являются грязные руки и плохо вымытые продукты питания, такие как овощи и фрукты из Китая, Польши, стран Средней Азии, Афганистана и Ирана.
Шынар Оспанова, Tengrinews.kz