Молочное

Сыр «Филадельфия»

 

Сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). Первые упоминания о нём относятся еще к XVII (Франция) и XVIII (Англия) векам.

Наиболее известная марка этого сыра носит название «Филадельфия» и принадлежит американской компании Крафт Фудс. Этот сыр выпускается с 1872 г., название получил в честь города Филадельфии, который в то время был известен едой отменного качества.

Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа Бри и Нёшатель. «Филадельфия» приобрела популярность благодаря очень нежной текстуре, мягкому сливочному вкусу и кулинарной универсальности.

Особая технология приготовления сыра «Филадельфия» помогает реализовать любые творческие замыслы кулинара – от самостоятельной закуски и десертов до сложных, многокомпонентных блюд японской кухни. В частности, «Филадельфия» – один из незаменимых ингредиентов для приготовления роллов как в ресторане, так и в домашних условиях.

Сыр состоит из обезжиренного пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов (ксантановая камедь или камедь рожкового дерева, или гуаровая камедь), сорбиновой кислоты (в качестве консерванта), пальмитат витамина А.Состав и жирность может меняться в зависимости от вида сыра. Классический — творожный мягкий сыр, жирность 69%.

Сыр «Филадельфия» представлен на продуктовом рынке в 94 странах мира, в Италии его кладут в салат из свежих овощей, в Японии — в суши, этот сыр имеет много разновидностей: с разным процентом жирности, с соусами и овощами, с фруктами, ягодами, луком и чесноком, взбитый и легкий.

Сыр «Филадельфия» является мягким сливочным и универсальным сыром, который используется как ингредиент во множестве различных рецептов, также его можно намазывать на хлеб или есть просто как сыр, «Филадельфия» входит в состав американских чизкейков и белой глазури.

Благодаря кремовому составу сыр «Филадельфия» легко намазывается, может использоваться в качестве альтернативы сметане или другим молочным продуктам, в России данный сыр преимущественно используется в кондитерском производстве.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics