Новости

Сырник в шоколадной глазури

Сырник получается очень вкусным и ароматным благодаря цедре лимона и апельсина, а шоколадный соус прекрасно украсит такой десерт.

Этот сырник можно подавать к завтраку или просто в качестве десерта в любое время дня, а также вы можете украсить им свой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 500 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Цедра половины лимона и апельсина
Манка — 1 ст. ложка
Глазурь:
Темный шоколад — 150 г
Сливки — 50 мл
Сливочное масло — 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог поместите в блендер и превратите его в однородную массу. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до глянцевой массы. В миске смешайте творожную смесь, размягченное сливочное масло, цедру половины лимона и апельсина и манку. К творожной смеси добавьте желтки с сахаром и все хорошо перемешайте. Затем взбейте белки в пышную пену и добавьте к творожной смеси и равномерно все размешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Затем выложите в форму творожную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.

Глазурь:
В сотейнике на медленном огне растопите шоколад и сливочное масло. Затем влейте сливки и все хорошо перемешайте и снимите с огня.
Готовому сырнику дайте полностью остыть и выложите его на тарелку и залейте шоколадной глазурью, сверху сырник можете украсить любыми ягодами.
Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics