Новости

Сырное печенье

0_f0a0b_5197dcb8_XL

  • 200 г пшеничной муки
    50 г кукурузной муки
    180 г сметаны 20%​*
    100 г сливочного масла
    около 150 г сыра, предварительно натертого
    паприка, молотый чили, пряные травы, тмин
    немного молока
    соль

    Смешать в блендере два вида муки, добавить соль. Следом добавить натертый сыр, холодное сливочное масло и сметану. Перемешать (тесто должно начать собираться в шар).
    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
    Затем сформировать колбаску и нарезать. Печенье выложить на противень, смазать молоком и посыпать молотой паприкой/чили/пряными травами/тмином.
    Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

    *Если сметана слишком жидкая, лучше добавлять ее частями. А если слишком густая — стоит влить немного молока.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics