Такие лепешки очень хороши для позднего воскресного завтрака. Работы немного, а сколько удовольствия!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 440 г сырного слоеного теста
- 100 г зеленого лука
- 100 г другой зелени по вкусу (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп)
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- мацони для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Заранее полностью разморозьте тесто. Разделите тесто на 10 частей.
- Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие, грубые стебли лучше удалить – или же нарезать их совсем мелко.
- Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 мин. Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
- Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко – 1–2 мм. На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.
- Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими или остывшими, с мацони.