Когда кажется, что уже все рецепты испробованы, а домашние избалованы разнообразием блюд — на помощь приходят пироги. Во-первых, они готовятся достаточно быстро. Во-вторых, пироги бывают с разными начинками, что значительно расширяет возможности хозяйки. Если тебе не хочется делать сладкий, с яблоками или творогом, — попробуй приготовить сырный пирог с ветчиной! По-домашнему вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой наверняка появится на твоем столе не один раз!
Ингредиенты: 2 яйца; 1 ст. кефира; 0,5 ч. л. соды; 1 ст. муки; 0,5 ч. л. соли; 250 г твердого сыра; 200 г ветчины; сливочное масло; панировочные сухари или манная крупа.
Приготовление:
1. Взбей яйца с солью. В кефир добавь соду, размешай, оставь на несколько минут и влей к яйцам.
2. Добавь муку и хорошенько перемешай. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
3. Натри сыр на крупной терке. Ветчину нарежь ломтиками. Добавь ингредиенты в тесто и перемешай.
4. Смажь противень сливочным маслом, посыпь сухарями или манкой. Разогрей духовку до 200 градусов.
5. Выложи тесто на противень и разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую духовку на 25–30 минут и выпекай до румяной корочки.
Этот сырный пирог достаточно быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.