Новости

Сытные печеночные фрикадельки

deftige-leberknoedel

Ингредиенты 

по вкусу

по вкусу

шт

2 шт Булка
120 гр Говяжья печень
1 головка Лук
1 пучок Петрушка
30 гр Масло
1 по вкусу Соль и перец
1 Майоран
1 Чеснок
1 Яйцо
50 гр Панировочные сухари
50 мл Воды
4 литр Бульон

  Приготовление

  1. Для сытных фрикаделек  печенку нарезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.
  2. Замочите булку в воде, а затем хорошо выжмите. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Чеснок отжать, а петрушку мелко нарезать.
  3. На сковороде разложите сливочное масло, добавьте сначала лук, затем чеснок, петрушку и майоран. Затем все остудите.
  4. Смешайте хлеб, печень и луковую смесь в миске. Затем добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешайте и дайте настояться.
  5. Влажными руками лепите печеночные фрикадельки. Затем можно кладите их в кипящий бульон и дайте настояться в нем 20-25 минут. Бульон при этом должен кипеть только на небольшом огне.
Советы по рецепту
Эти фрикадельки  также можно обжарить на сковороде, а затем подать. 
Подготовлено специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics