Полезная и необычайно вкусная закуска с тыквой и яблоками привнесет немного разнообразия на ваш стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (17 штук)
1) 750 г тыквы Хоккайдо
2) 1 луковица
3) 2 (примерно 300 г; например, Jonagold) яблока
4) 125 г жареных соленых макадамских орехов
5) 2 столовые ложки масла
6) 150 г нарезанной кубиками ветчины
7) Соль перец
8) 2 упаковки свежего слоеного теста (по 270 г)
9) 1 банка (400 мл) несладкого кокосового молока
1) 1 столовая ложка коричневого сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вымойте тыкву, разрежьте ее на четвертинки и удалите семена. Мякоть вместе с кожицей нарезать тонкими дольками и мелко нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Вымыть яблоки, четверть и сердцевину, также мелко нарезать кубиками.
- Обжарить орехи в большой сковороде без жира, удалить. Разогрейте масло в сковороде. Обжарить в ней тыкву и нарезанную кубиками ветчину 3-4 минуты. Добавить яблоки и лук, варить около 3 минут. Приправить солью и перцем.
- Убрать орехи. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
- Дать слоеному тесту постоять около 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку (электрическая плита: 225 ° C / конвекция: 200 ° C / газ: см. Производителя).
Раскатать тесто и выложить сверху примерно половину начинки. - Сверните бумагу для выпечки с одной короткой стороны. Нарезать булочки примерно на 8 ломтиков каждый.
- Выложите «улиток» на небольшой противень или в большую сковороду. Приправить кокосовое молоко солью и перцем, сбрызнуть и посыпать сахаром. В горячей духовке
Выпекать 25 минут. Подавать теплыми.
Подготовлено специально для cooks.kz