Новости

Сытные тыквенные «улитки» с яблоком

Полезная и необычайно вкусная закуска с тыквой и яблоками привнесет немного разнообразия на ваш стол.

herzhafte-kuerbis-schnecken-F5911903,id=0485cc67,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ: (17 штук)

1) 750 г тыквы Хоккайдо
2) 1 луковица
3) 2 (примерно 300 г; например, Jonagold) яблока
4) 125 г жареных соленых макадамских орехов 
5) 2 столовые ложки масла
6) 150 г нарезанной кубиками ветчины
7) Соль перец
8) 2 упаковки свежего слоеного теста (по 270 г) 
9) 1 банка (400 мл) несладкого кокосового молока
1) 1 столовая ложка коричневого сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымойте тыкву, разрежьте ее на четвертинки и удалите семена. Мякоть вместе с кожицей нарезать тонкими дольками и мелко нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Вымыть яблоки, четверть и сердцевину, также мелко нарезать кубиками.
  2.  Обжарить орехи в большой сковороде без жира, удалить. Разогрейте масло в сковороде. Обжарить в ней тыкву и нарезанную кубиками ветчину 3-4 минуты. Добавить яблоки и лук, варить около 3 минут. Приправить солью и перцем.
  3. Убрать орехи. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
  4. Дать слоеному тесту постоять около 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку (электрическая плита: 225 ° C / конвекция: 200 ° C / газ: см. Производителя).
    Раскатать тесто и выложить сверху примерно половину начинки.
  5. Сверните бумагу для выпечки с одной короткой стороны. Нарезать булочки примерно на 8 ломтиков каждый.
  6. Выложите «улиток» на небольшой противень или в большую сковороду. Приправить кокосовое молоко солью и перцем, сбрызнуть и посыпать сахаром. В горячей духовке 
    Выпекать 25 минут. Подавать теплыми.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics