К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г картофеля
- 250 г лука
- 1 небольшой пучок укропа
- соль
- тмин, по желанию
- сливочное масло для смазывания и подачи
Для теста:
- 320 г муки
- 90 г сливочного масла
- 125 мл питьевой воды
- 0,3 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Накройте и дайте полежать примерно 20–30 мин.
- Для начинки лук и картофель очистите, нарежьте кусочками длиной 8–10 мм. Измельчите укроп. Смешайте лук, картофель и укроп, немного посолите. Если хотите, добавьте тмин.
- Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12 равных кусков, подкатайте в шарики.
- Раскатывайте каждый шарик в лепешку толщиной 3–4 мм. В центр выкладывайте большую ложку картофельной начинки (не жалейте). Аккуратно соединяйте края теста, защипывайте, затем закручивайте край, как обычно лепите вареники. Это важно – тесто мягкое и без такого защипа норовит разойтись.
- Выпекайте пирожки в центре духовки 25–30 мин. Горячие пирожки смажьте маслом, сложите в кастрюлю под крышку на 10 мин. Затем возьмите шефский нож и аккуратно разрежьте каждый пирожок горизонтально пополам. На каждую половинку выложите по кусочку масла и сразу же подавайте.