Справка

Темный морской окунь

124349452798E3D0Темный морской окунь (Epinephelus marginatus) самый известный морской окунь Средиземного Моря и побережья северной Африки. Считается, что у него самый лучший вкус среди всех средиземноморских рыб.

Места обитания

Морской окунь – одиночная рыба. Ему нравится жить одному среди камней на глубине, 300 метров от берега, очень редко можно найти на глубине ниже 60 метров. У морского окуня барометрические распределение. Особей помоложе можно найти возле побережья, особи постарше обитают на глубинах.

У морского окуня есть одна пещера в роли дома и несколько, как временные убежища. У дома как минимум имеется два выхода, а размер чуть больше самого окуня, так, что другие рыбы не смогут заплыть туда. В случае атаки укусов или другой угрозы, морской окунь открывает рот и крышечки позвоночника закрепляют его в пещере.

Морского окуня можно найти в Средиземном море, на западном побережье Африки и побережье Бразилии. Редко он обитает в водах западного Индийского океана, Уругвая, Аргентины, на севере от Франции и на Британских островах.

Размножение

Морской окунь — протандрический гермафродит, т.е молодые особи преимущественно самки, но трансформируются в самцов во время роста. Размножение обычно происходит между летними месяцами.

Питание

Морской окунь в основном питается другими рыбами, крабами и осьминогами. Они очень жадные и являются одними из самых основных хищников Средиземного моря.

Рыбный промысел

В некоторых странах темный морской окунь считается деликатесом. Испанцы говорят ‘De la mar el mero y de la tierra el carnero’ (В воде – темный морской окунь, на земле – барашек)

Размеры

Морской окунь обычно растет в длину между 50 и 100 см, весом от 3-х до 10 кг. Но это не редкость найти представителя более 40 кг. Он может вырасти до 150 см в длину и веса в 60 кг.

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics