Алкогольные

Терновый джин

gin-461875_1280Терновый джин — красный ликер приправленный ягодами терна, терн маленький «родственник» сливы. Терновый джин напиток с содержанием алкоголя от 15 до 30 процентов.

Многие коммерческие терновые джины сегодня изготавливаются путем ароматизации, но многие известные производители по-прежнему используют традиционный метод.

Производство

Чтобы приготовить терновый джин, ягоды должны быть спелыми. В северном полушарии их традиционно собирают в конце октября или начале ноября, или после первых зимних морозов. Каждая ягода колется, и помещается в бутылку с широким горлышком, обычно заполняется на половину. Народная мудрость гласит, что при изготовления тернового джина, нельзя колоть ягоды металлической вилкой, но можно если она изготовлена ​​из серебра. Традиционный метод сбора ягод, колоть их шипом.

Для одной имперской пинты (570 мл), используется 4 унции (110 г) сахара, затем бутылку заполняют джином, добавив при этом несколько гвоздик и палочку корицы, а также миндальную эссенцию. Бутылку запечатывают и несколько раз перемешивают, затем хранят в прохладном, темном месте. Его перемешивают каждый день в течение первых двух недель, затем каждую неделю, пока не пройдет три месяца.

Через три месяца джин будет цветом с темно-красный рубин. Ликер процеживают от ягод и специй. Кроме того, оставшиеся ягоды можно настоять в сидр, или в варенье, использовать в качестве основы для чатни, или начинки для ликеровых конфет. Ликер может быть отфильтрован, но лучше всего слить его обратно в чистые емкости и оставить стоять еще неделю.

Домашний джин является гораздо более сложным в приготовлении, и рецепты будут варьироваться в зависимости от вкуса производителя. Сладость можно отрегулировать по вкусу в конце, но много сахара требуется в начале процесса для обеспечения полного извлечения аромата из терна.

«Родственные» ликеры

В Германии и других немецкоговорящих странах, очень похожий ликер называется Schlehenfeuer (буквально, «огнненый терн»), Schlehenfeuer обычно считается немецкий  терновым джином. Schlehenfeuer имеет содержание алкоголя около 38%, и это высокое содержание алкоголя является также наиболее важной разницей между Schlehenfeuer и другими джинами. Однако, Schlehenfeuer и другие типы Schlehenlikör (общий немецкий термин для любого вида тернового ликера) иногда делаются из водки или рома. Наиболее популярные коммерческие марки Schlehenfeuer, на основе белого рома, производится Mast-Jägermeister AG, более известный за свой продукт Jägermeister.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics