Итак, рецепт безумно прост. Для начала постарайтесь соблюсти пропорции:
- Мука (тип 00) — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль
Всё, что нужно — это хорошо соединить муку, яйца и немного соли. Важная деталь: нужно брать муку типа «00» (ноль ноль). Это мука из мягких сортов пшеницы очень мелкого помола. Именно благодаря ей тесто будет хорошо растягиваться (но не рваться).
В классическом виде нам конечно пришлось бы вымешивать тесто вручную, но раз уж прогресс не стоит на месте — вовсе не зазорно будет использовать блендер. В чашу засыпаем муку, разбиваем яйца и добавляем немного соли во вкусу (я ещё добавил молотый перец).
Буквально 2-3 минуты (вручную 6-7 минут) и мы получаем липкую упругую массу.
Ни в коем случае не добавляйте много муки, иначе испортите тесто, оно станет рыхлым и не «тянучим». Вымешивайте, пока не получите гладкую текстуру — то есть оно не сухое, но и не липнет к рукам. Заворачиваете в плёнку и оставляете в холодильнике минимум на пол часа (лучше на ночь).