Тилапия – пресноводная рыба родом из Африки, которую очень легко разводить, как курицу на птицефермах, за что она и получила название «водная курица». Согласно отчету специалистов из Института мировых ресурсов, тилапия могла бы прокормить миллионы людей в будущем и помочь решить проблему мирового голода, ожидаемого к 2050 году. По мнению экспертов, необходимо увеличить производство рыбы более чем в два раза: с 67 миллионов тонн, добытых в 2012 году, до 140 миллионов тонн, запланированных на 2050 год. Это поможет повысить количество животного белка, необходимого населению, а также обеспечит людей рабочими местами и хорошим доходом. Исследователи говорят, что производство тилапии схоже с производством курятины и при этом является гораздо более эффективным, чем производство говядины. К сожалению, такая тилапия будет иметь очень низкий уровень жирных кислот Омега-3, так как в неволе рыба питается кукурузой и соевыми бобами, а не растениями и водорослями, как в своей естественной среде обитания.
Новости
Тилапия
Следующая статья
«Наши, алтайские, сыры поешьте!»
В условиях введения главой российского государства ответных экономических мер на …