Новости

Только что из духовки!

Zimtschnecken-9343fabdf612bca9f0e639ef99ba364c_fjt2015111192

Булочки с корицей в виде рогаликов встречаются в поваренных книгах разных народов. Мы взяли рецепт у немецкого повара Отто Шмит, он держит небольшое кафе в Гамбурге и угощает такими рогаликами своих посетителей каждое утро!

Для 12 штук нужно

300 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 75 г сахара ( для теста), 500 г муки, 1 яйцо, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли,40 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара,1 чайная ложка молотой корицы. 
Приготовление

1. Нагреть 300 мл молока до теплого состояния, развести в нем 20 г свежих дрожжей  и 75 г сахара. Добавить  500 г муки, 1 яйцо, 75 г размягченного масла и 1 щепотку соли. Замесить тесто. Накройте миску влажным полотенцем, дайте подняться тесту в теплом месте в течение 1 часа.

2. Растопить 40 гр масло. Смешать 3 столовые ложки сахар с 1 чайной ложкой корицы. Теперь все перемешайте. Это начинка.

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Намажьте его начинкой, сверните в рулет. Если тесто будет плохо сворачиваться, немного намочите руки в воде.

4. Нарежьте на 12 ломтиков, уложите на бумагу для выпечки, разрезанным краем наверх и оставьте на 30 минут для подъема теста.

5. Духовку согрейте до 200 градусов (конвекция не рекомендуется). Выпекайте до золотисто-коричневого цвета  12-15 мин.Подавайте теплымb.

Дополнительные советы 

Вы можете приготовить таких булочек побольше, положить их в морозилку, а по надобности, доставать и разогревать в духовке 10-15 минут при  температуре 200 градусов.

Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics