Кухни народов мира

Том кха кай

Том кха гай или том кха кай — пряный горячий суп из лаосской и тайской кухонь. Этот суп готовится с кокосовым молоком, калганом, лимонной травой и курицей. Жареный перец придает дымный аромат блюду, а также текстуру, цвет и остроту. Ключ в том, чтобы получить вкусовой баланс между специями. Том кха гай в тайском стиле не использует укроп, в то время как лаосский том кха гай как правило, содержит укроп, который является популярной травой, используемой в кухне Лаоса. «Ответ» тайцев на укроп в том кха гай являются кориандр или кинза.

Есть и другие версии этого супа: с морепродуктами (том кха тале), с грибами (том кха гет), свининой (том кха му) и тофу (том кха таоху).

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics