Друзья

Топ-10 продуктов, которыми можно отравиться в жару

top-10-produktov-kotorymi-mozhno-otravitsja-v-zharu_rect_d61750bdb7db7cd07bee8eed7107b102В жаркие дни еда портится быстрее, а с этими 10 продуктами стоит быть особенно осторожными, сообщает medinfo.ua

Суши и сашими — блюда японской кухни, приготовленные из сырой рыбы и морепродуктов, портятся моментально. Особенно осторожно относитесь к службам доставки.

Молочные продукты, каши на молоке — в теплое время года молоко прокисает и портится намного быстрее.

Пирожные и торты с кремом — в его основе все те же молочные продукты, которые летом портятся быстрее.

Мясо и рыба, если они находятся на открытом воздухе. Эти продукты больше других привлекают мух, которые в свою очередь являются переносчиками опасных бактерий.

Любая еда, приготовленная и оставленная на плите в течение нескольких часов после остывания. Даже двух часов в жару достаточно для активного размножения микробов.

Квас — напиток имеет свойство брожения, вместо кваса лучше пить бутилированную воду.

Копченая рыба, если она не в вакуумной упаковке. Копченая раба быстро портится. Зато в вакуумной упаковке процесс размножения бактерий значительно снижается, тем самым продлевая пригодность продукта к пище.

Яйца. Опасная для здоровья человека бактерия сальмонелла развивается намного активнее именно в теплое время года.

Салаты, заправленные майонезом. Салаты представляют собой идеальную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов, ведь мы не подвергаем его термической обработке. Добавленный майонез выступает в качестве катализатора сильно ускоряющего рост популяции таких бактерий, как стафилококк.

Вареная колбаса — скоропортящийся продукт. Даже при соблюдении условий хранения, температуры и влажности, срок ее хранения после вскрытия упаковки составляет не более 12 часов.

Советы: В летний период в ресторанах и кафе, при покупке на вынос старайтесь выбирать те салаты, которые заправлены растительными маслами, а не майонезом.

Вместо вызывающих послабление фруктов можно употреблять в пищу вяжущие бананы.

Бутерброды делать не с вареной колбасой, а с сырокопченой.

Держите всегда под рукой специальные антибактериальные препараты, которые помогут справиться не только с симптомами, но и причинами отравления — бактериями.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics