Новости

Торт «Дипломат» с ягодами из компота

dipliomat

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
— Время подготовки: 30 мин.
— Время приготовления: 30 мин.
— Готово через: 60

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 50 мл. ликера (персики или абрикосы)
2) 1 кг. взбитых сливок
3) 400 г. фруктов из компота (персик или абрикос)
4) 3 яйца
5) 3 пакетика желатина
6) 150 г. сахара
7) 400 г. бисквитного печенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Желатин замачиваем в соке из фруктов в компоте. 
2. Смешать сахар, яйца, 100 г взбитых сливок и 50 мл воды. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. 
3. Добавить желатин и варить еще 5 минут. После охлаждения добавить фруктовый ликер и половину взбитых сливок, осторожно помешивая. 
4. Печенье укладывается на дно формы, на которую высыпается композиция и нарезанные кубиками фрукты. Накройте другим печеньем и поставьте в холодильник на 30 минут. После остывания снимаем со сковороды на тарелку и украшаем взбитыми сливками.

Подготовлено специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics