Новости

Торт «Попугай»

papagaienkuchen

FOTO: MARIA PANZER / EINFACH BACKE

ДЛЯ ТЕСТА

  • 300 гр. муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 гр мягкого сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 75 мл молока
  •  немного пищевой краски (синий, зеленый, желтый, красный)
  •  немного сливочного масла для смазывания формы

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

250 гр сахарной пудры
5 мл лимонного сока
красочная сахарная глазурь для посыпки
 
 
1. Шаг
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте отдельно масло и сахар. Яйца взбейте. Добавьте в смесь муки молоко и перемешайте, добавьте остальные ингредиенты,получится тесто. Разделите его на четыре части одинакового размера.
 2. Шаг
papagaienkuchen-step-1
 
 Добавьте  в каждую чашку с тестом несколько капель пищевой краски и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов (рециркуляция: 160 градусов). Хорошо смажьте лист маслом. Теперь тесто разных цветов  произвольно большими клецками распределите по листу.
 
3. Шаг
papagaienkuchen-step-2
 
 Шпателем разровняйте тесто.  В предварительно разогретой духовке выпекайте около 25 минут. Дайте полностью остыть  торту на листе. Для украшения смешайте сахарную пудру с лимонным соком и полейте на торт. Сверху посыпьте сахаром и дайте остыть.
 
Альтернатива глазури
Тот, кто не любит кислый вкус лимонной глазури, просто заменяет лимонный сок на то же самое количество воды.
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics