FOTO: MARIA PANZER / EINFACH BACKE
ДЛЯ ТЕСТА
- 300 гр. муки
- 1 пакет разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 гр мягкого сливочного масла
- 250 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 75 мл молока
- немного пищевой краски (синий, зеленый, желтый, красный)
- немного сливочного масла для смазывания формы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
250 гр сахарной пудры
5 мл лимонного сока
красочная сахарная глазурь для посыпки
1. Шаг
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте отдельно масло и сахар. Яйца взбейте. Добавьте в смесь муки молоко и перемешайте, добавьте остальные ингредиенты,получится тесто. Разделите его на четыре части одинакового размера.
2. Шаг
Добавьте в каждую чашку с тестом несколько капель пищевой краски и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов (рециркуляция: 160 градусов). Хорошо смажьте лист маслом. Теперь тесто разных цветов произвольно большими клецками распределите по листу.
3. Шаг
Шпателем разровняйте тесто. В предварительно разогретой духовке выпекайте около 25 минут. Дайте полностью остыть торту на листе. Для украшения смешайте сахарную пудру с лимонным соком и полейте на торт. Сверху посыпьте сахаром и дайте остыть.
Альтернатива глазури
Тот, кто не любит кислый вкус лимонной глазури, просто заменяет лимонный сок на то же самое количество воды.
Специально для cooks.kz