ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 кг шпината
2) 1 луковица
3) 4 столовые ложки масла
4) 1 чайная ложка сушеного укропа
5) 1 столовая ложка сырой петрушки
6) 200 г сыра телемеи
7) 4 яйца
8) 2 столовые ложки сметаны
9) 150 г топленого масла
10) 12 листов слоеного теста
11) соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обжарить лук на масле, добавить шпинат, накрыть крышкой и жарить 10 минут. По истечении этого времени снимите крышку и дайте жидкости испариться на огне. Затем добавить соли, перца, укропа и петрушки.
2. Взбить яйца, смешать с сыром и сливками и смешать со шпинатом.
3. Смазать противень растопленным сливочным маслом и выложить 6 листов, смазанных растопленным маслом. Выложите шпинатную смесь ровно и положите остальные листы, смазанные топленым маслом.
4. Последний лист смазать топленым маслом и запекать 45 минут.
Подготовлено специально для cooks.kz