Специи и масла

Травы из Прованса

Место происхождения: Франция.
Сочетается с блюдами из мяса, рыбы и овощей, птицы.
Кулинарное досье:
Прованские травы (Herbes de Provence) – пряная смесь сухих трав с богатым, сложным ароматом и вкусом, вошедшая в мировую кулинарию из французской кухни.
Основой приправы являются базилик, чабрец (тимьян), розмарин. В расширенный состав прованских трав входят базилик, розмарин, семена фенхеля, цветки лаванды, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, перечная мята, чабер садовый, душица.
Пропорции отдельных пряных трав в составе смеси весьма произвольны, всё зависит от предпочтений повара и требований рецепта.
Прованские травы во французской, средиземноморской и других кухнях мира применяют как приправу к мясу, рыбе, птице и овощам, добавку к супам, соусам и салатам. Прованские травы идеально подходят для заправки жирных блюд, жаркого, мясного фарша и начинок, придают вкус простым, пресным, диетическим блюдам.
Прованские травы хорошо сочетаются с любой зеленью, различными видами лука и перца.

Применение в лечебных целях:
Гармоничное сочетание пряных растений в смеси «прованские травы» – это композиция с уникальными кулинарными и лечебными свойствами. Прованские травы пробуждают в человеке гурмана, усиливая чувство обоняния и вкуса, повышая аппетит и способствуя лучшему пищеварению. Также прованские травы незаменимы при бессолевой диете.

Алхимия любви:
Как считают французы, имеющие репутацию самых нежных и внимательных любовников в мире, ужин из блюд с прованскими травами – лучшая прелюдия к ночи любви. Ощущения в сексе становятся более утонченными и многоплановыми.

Интересный факт:
Пряная смесь «прованские травы» обязана своим названием родине – Провансу, региону на юге Франции. Прованс издавна славится обилием ароматических растений, растущих на его землях.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics