Новости

Три новых рецепта

Весной часто хочется чего-то эдакого. Возможно, вам помогут наши рецепты с новыми сочетаниями привычных продуктов.

Тосканский салат из красной фасоли с творожным сыром

На 10 порций

Ингредиенты:

Сыр рикотта – 750 г

Фасоль консервированная красная – 400 г

Руккола – 400 г

Лук красный – 200 г

Лимоны – 4 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Масло оливковое – 200 г

Перец черный молотый

Соль

Приготовление:

Открыть банку фасоли, слить сок и промыть ее холодной водой. При использовании не баночной, а отварной фасоли необходимо задуматься о ее подготовке еще с вечера.

Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, листьями рукколы, давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром рикотта. Рукколу нужно предварительно изорвать руками.

Посолить, поперчить, дать продуктам 2 минуты пропитаться и подавать к столу.

Немецкие драники с яблочным соусом

Ингредиенты:

Картофель – 400 г

Лук – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 100 г

Мускатный орех – 1 г

Соль

Растительное масло для жарки

Соус:

Яблочное пюре – 100 г

Соль, черный свежемолотый перец.

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком, добавить яйцо, муку, мускат и соль.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яблочный соус: яблочное пюре смешать с солью и перцем.

Гречневые оладьи с черничной кулагой

Ингредиенты:

Гречневые оладьи:

Мука пшеничная – 400 г

Мука гречневая – 400 г

Дрожжи сухие –10 г

Соль – ½ ч. л.

Сахар –1 ч. л.

Вода – 3 стакана

Черничная кулага:

Черника свежезамороженная – 400 г

Мед – 70 г

Ржаная мука – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Поставить в теплое место тесто из пшеничной муки, сухих дрожжей и 3 стаканов теплой воды. Когда поднимется, выбить тесто деревянной лопаткой, всыпать соль, сахар и гречневую муку, вновь дать подняться.

Выпекать на разогретой смазанной маслом сковороде или портативном гриле.

Такие блины особенно вкусны с икрой, грибами, медом или кулагой.

Чернику (бруснику, голубику, малину) перебрать, промыть, поставить на огонь. Если ягоды разварились, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед (или сахар), перемешать и варить на слабом огне, пока блюдо не приобретет консистенцию киселя. Кулагу подают с блинами и молоком. Украсить блюдо можно хлопьями миндаля.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics