Весной часто хочется чего-то эдакого. Возможно, вам помогут наши рецепты с новыми сочетаниями привычных продуктов.
Тосканский салат из красной фасоли с творожным сыром
На 10 порций
Ингредиенты:
Сыр рикотта – 750 г
Фасоль консервированная красная – 400 г
Руккола – 400 г
Лук красный – 200 г
Лимоны – 4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Масло оливковое – 200 г
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Открыть банку фасоли, слить сок и промыть ее холодной водой. При использовании не баночной, а отварной фасоли необходимо задуматься о ее подготовке еще с вечера.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, листьями рукколы, давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром рикотта. Рукколу нужно предварительно изорвать руками.
Посолить, поперчить, дать продуктам 2 минуты пропитаться и подавать к столу.
Немецкие драники с яблочным соусом
Ингредиенты:
Картофель – 400 г
Лук – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 г
Мускатный орех – 1 г
Соль
Растительное масло для жарки
Соус:
Яблочное пюре – 100 г
Соль, черный свежемолотый перец.
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком, добавить яйцо, муку, мускат и соль.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Яблочный соус: яблочное пюре смешать с солью и перцем.
Гречневые оладьи с черничной кулагой
Ингредиенты:
Гречневые оладьи:
Мука пшеничная – 400 г
Мука гречневая – 400 г
Дрожжи сухие –10 г
Соль – ½ ч. л.
Сахар –1 ч. л.
Вода – 3 стакана
Черничная кулага:
Черника свежезамороженная – 400 г
Мед – 70 г
Ржаная мука – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Поставить в теплое место тесто из пшеничной муки, сухих дрожжей и 3 стаканов теплой воды. Когда поднимется, выбить тесто деревянной лопаткой, всыпать соль, сахар и гречневую муку, вновь дать подняться.
Выпекать на разогретой смазанной маслом сковороде или портативном гриле.
Такие блины особенно вкусны с икрой, грибами, медом или кулагой.
Чернику (бруснику, голубику, малину) перебрать, промыть, поставить на огонь. Если ягоды разварились, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед (или сахар), перемешать и варить на слабом огне, пока блюдо не приобретет консистенцию киселя. Кулагу подают с блинами и молоком. Украсить блюдо можно хлопьями миндаля.