Справка

Ценные советы по выбору продуктов

Выбираем гречневую крупу 

• Почти вся гречневая крупа проходит стандартную обработку: зерна сортируют, очищают и пропаривают. В зависимости от количества примесей и колотых ядер крупа делится на первый, второй и третий сорт. Крупы высшей категории не бывает. grechka 2

• Пачка ядрицы весом 900 г может стоить от 30 до 100 рублей — в зависимости от сорта. 

• Перед покупкой рассмотрите ядрышки. Если их размер заметно отличается, откажитесь от покупки. 

• На упаковке должен быть указан код страны происхождения. Гречневая крупа из России, Беларуси и Украины примерно одинакового качества. Крупа из Китая хуже. 

Как выбрать макароны 

• Лучший состав макаронных изделий – мука из твердых сортов пшеницы и вода. 

• Не старайтесь покупать самые белые макароны: чем темнее цвет, тем больше в макаронах витаминов. Бежевый или коричневый оттенок говорит о том, что в муке, из которой были произведены макароны, содержатся оболочки зерна. 

• Если вы любите цветные макароны, покупайте то, которые окрашены не Е-добавками, а экстрактами паприки, томатов или шпината. 

• Рифленые макаронные изделия лучше гладких, при варке они не развариваются. 

• Покупая макароны, рассмотрите упаковку. Если видите в ней сломанные макароны, лучше их не покупайте, так как при варке такие макароны будут развариваться. 

• Необходимо обращать внимание и на срок хранения, у макарон он не больше двух лет. 

Покупаем лапшу быстрого приготовления 

imagesСколько бы нам ни говорили о том, что этот продукт питания не слишком полезен, многие из нас любят лапшу быстрого приготовления, потому что готовить ее быстро и удобно. А какую именно лапшу купить, нам посоветуют специалисты. 

• Покупая лапшу быстрого приготовления, обратите внимание на состав продукта. Лапшу готовят из недорогой муки с высоким содержанием крахмала. Это нужно для того, чтобы лапша мгновенно разваривалась. 

• На цену влияет упаковка: лапша в пакете всегда дешевле, чем в лотке или в стакане. Обратите также внимание и на то, из чего сделана емкость: лучший вариант – полимер, он при взаимодействии с кипятком не выделяет токсины. 

• Лапша «с натуральным мясом» стоит дороже. Но очень часто вместо него используется соевый заменитель. И только открыв тару, можно узнать, какое мясо там находится. Настоящее мясо легко делится на волокна, а соевое остается упругим. 

Какой растворимый кофе выбрать 

• Выбирая растворимый кофе, убедитесь в герметичности упаковки, так как она должна обеспечивать надежную защиту от влаги. 

• Цена растворимого кофе зависит от технологии производства. Растворимый кофе может быть сублимированным, гранулированным или порошкообразным. Самый дешевый – кофе-порошок, самый дорогой – сублимированный. 

• Любой кофе дополнительно ароматизируют и добавляют вытяжку из натуральных зерен. Перед покупкой рассмотрите содержимое банки, цвет продукта должен быть однородным. Depositphotos_3591215_m

А это несколько советов, для чего можно использовать кофе. 

• Кофейную гущу можно использовать в качестве скраба для лица и тела. Для сухой кожи в скраб можно добавить немного жирного крема. 

• Кофейную гущу используют в качестве добавки в хну при окрашивании волос. Цвет волос при этом получается глубоко насыщенный шоколадный. 

• Из зерен кофе можно сделать саше: засыпать зерна в льняной мешочек и положить его на полочку в шкаф. Аромат продержится до трех недель. 

• Если ваш кот в качестве туалета облюбовал укромный уголок в коридоре или в другом месте квартиры, положите туда кофейную гущу или натрите ею полы, питомцу придется поменять место. 

Выбираем маринованные огурчики 

Хрустящие маринованные огурчики, которые мы покупаем к горячей картошке, вкусны и в качестве закуски, и в качестве дополнения к другим блюдам. Мы используем огурчики для приготовления салатов, а также первых и вторых блюд. А чтобы выбрать качественный продукт, нужно всего лишь последовать некоторым советам знатоков. 

• Вкус и запах огурчика полностью зависят от качества маринада: правильных пропорций уксуса, сахара и соли в воде. images (1)

• Избыток уксуса не только делает огурцы менее вкусными, но и говорит о том, что не все в порядке с продуктом. Много уксуса обычно бывает в маринованных огурцах, произведенных в дальних жарких странах, так как уксус является природным антисептиком, который подавляет жизнедеятельность экзотических бактерий. 

• При покупке обращайте внимание на технологию консервации огурцов. Стерилизация – более простой и быстрый метод, при котором продукт теряет часть своих полезных и вкусовых свойств. А пастеризация – более бережная обработка при щадящих температурах. При этом методе сохраняются не только вкус продукта, его витаминный состав, но и природный хруст. 

• Изучайте состав, указанный на этикетке. Многие производители вместо натурального сахара используют синтетические подсластители, которые придают огурчикам непривычный сладкий вкус и химическое послевкусие. 

• Выбирайте такие огурчики, при консервации которых закладываются свежие зелень и пряности, которые и делают огурчики такими аппетитными. 

Как выбрать варено-копченую грудинку 

• Если грудинка имеет слишком насыщенный аромат копчения, это говорит о том, что мясо обрабатывали жидким дымом. Такую грудинку лучше не покупать.grudinka-500x500

• О том, что продукт некачественный или испорченный, говорит и жидкость внутри вакуумной упаковки. 

• Слегка надавите на кусочек грудинки — если он слишком мягкий, мясо низкого качества. 

• На хорошей грудинке не должно быть слишком много жира. 

• Если жировая прослойка желтоватого цвета, грудинка несвежая. 

Как выбрать кукурузу в початках 

Редко найдется человек, который не любит горячую, только что сваренную кукурузу, посыпанную солью. А некоторые вдобавок еще и маслицем сливочным ее смазывают. Вкусно! 

Но не всегда кукуруза, которую мы с вами покупаем в магазине или на рынке, нравится нам. Оказывается, кукуруза бывает не только сладкой пищевой, но и безвкусной кормовой. 

• Покупая кукурузу, попробуйте надавить на зерно. Если из него выделяется молочко, значит, кукуруза пищевая. kukuruza_varena

• Обращайте внимание на листья, которые закрывают початок. Если они зеленые, не сухие, перед нами свежие початки, недавно сорванные. 

• От покупки очищенных початков лучше отказаться, так как без листьев кукуруза быстро высыхает и становится безвкусной. Да и варить кукурузу лучше, укрыв ее листьями. 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics