Новости

Цукини, фаршированные пшенкой с овощами

Фаршированные овощи — это прекрасный вариант полезного и вкусного обеда или ужина. Сегодня предлагаем вам вариант с пшенкой и овощами.

jpg_1000_teaser_12393_teaser_12393_teaser_12393_84d58830-17e2-46e0-b155-840b2cde5534.. (1)

Ингредиенты:

  • Цукини 6 шт.
  • Пшенка 220 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Перец болгарский желтый 1 шт.
  • Лук красный средний 1 шт.
  • Базилик несколько веточек
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить пшенку, следуя инструкции на упаковке.
  2. Цукини разрезать вдоль на 2 части и с помощью ложки вырезать мякоть.
  3. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  4. Поместить цукини и морковь в пароварку и готовить 10 минут.
  5. В это время разрезать пополам помидоры черри. Болгарский перец нарезать маленькими кубикам. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить овощи в миску.
  6. Добавить морковь и пшенку. Полить начинку оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано и перемешать.
  7. Нафаршировать цукини приготовленной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
  8. Перед подачей украсить блюдо базиликом.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics