Цветочная фокачча станет прекрасным находкой, например, на бранч-столе. Оригинально украсьте цветочную фокаччу с травами, съедобными цветами и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Воды 400 мл.
- Пшеничная мука 450 г.
- Дрожжи 25 г.
- Мед по вкусу
- Соль 1 чайная ложка
- Оливковое масло 50 мл.
- Моцарелло 300 г.
- Травы (например, розмарин, базилик, петрушка, лаванда)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовить тесто для цветочной фокаччи. Сначала раскрошите дрожжи в теплой воде вручную в просторной миске для теста. Добавьте мед, соль и половину оливкового масла. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
- Затем добавляйте по 50 г. муки, хорошо помешивая между каждым добавлением. В конце инициализации, когда было добавлено около 400 г. муки, в массу замешивают оставшееся оливковое масло. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто вручную примерно 5-10 минут. На этом этапе тесто все еще нужно немного держать руками, но во время замешивания оно должно легче отрываться от краев миски.
- Дайте тесту подняться в месте без сквозняков примерно на 30 минут или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Вылейте тесто на посыпанный мукой противень и скатайте из муки шар, чтобы он не прилипал к рукам и столу.
- Смажьте два противня большим количеством оливкового масла. Разделите тесто на две части и переложите тесто на смазанную маслом бумагу для выпечки.
- Выдавите пластины размером примерно 25 см х 30 см из теста. Равномерно выложить тертый сыр на другую тарелку и посыпать зеленью. Также при желании можно отложить немного тертого сыра для готового украшения фокачча.
- Раскатайте еще одну лепешку теста по тертому сыру, чтобы оба уложились равномерно, а тертый сыр остался между ними. Сожмите края теста, чтобы сыр не вылился из краев.
- Дать тесту подняться в месте без сквозняков еще 20 минут. Разогрейте духовку до 225 градусов.
- Надавите пальцами на небольшие выемки на вершине приподнятой фокаччи и смажьте крышку еще большим количеством оливкового масла. Украсить свежими травами, цветами и овощами на ваш выбор.
- Выпекайте цветочную фокаччу в духовке в течение примерно 11-15 минут или пока фокачча не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
- Смазав ее оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, сразу же подавайте.
Подготовлено специально для cooks.kz