ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 110 г сливочного масла
2) 50 г белого сахара
3) 50 г коричневого сахара
4) 110 г тыквенного пюре
5) чайная ложка семян ванили из стручка
6) 1 яйцо
7) чайная ложка корицы
8) 230 — 240 г муки
9) 2 г соли
10) 2 г разрыхлителя
11) 2 г пищевой соды
Украшение:
1) сахар
2) корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте масло с обоими видами сахара. Когда смесь станет однородной, добавьте тыквенное пюре, ваниль и яйцо.
2. Просейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу в отдельную миску.
3. Добавьте сухие ингредиенты поверх яичного сливочного крема и перемешайте лопаткой.
4. Полученное тесто формуют в форме шара и покрывают пищевой фольгой. Поставить в морозилку минимум на час.
5. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В тарелке смешать сахар и корицу.
6. Достаньте тесто из морозильной камеры. Слегка намочите ладони и сформируйте 20 одинаковых шариков. Требуется небольшая скорость, потому что на жаре тесто становится липким и мягким.
7. Шарики украшаются сахаром с корицей и помещают на противень на значительном расстоянии.
8. Выпекайте печенье 9-10 минут. Печенье должно оставаться мягким внутри.
9. Вынув из духовки, дайте остыть примерно на 30 минут.
Подготовлено специально для cooks.kz