Новости

Тыквенный хлеб

Тыквенная пора наступила, пора печь тыквенный хлеб по старому немецкому рецепту.

Ингредиенты511804-960x720-kuerbisbrot

— 300 г тыквы
— 3 столовые ложки воды
— 500 г пшеничной муки
— 1 пакетик сухих дрожжей
— 2 столовые ложки меда, жидкого
— 3 столовые ложки молока теплого
— 100 мл растительного масла (подсолнечное масло)
— 1 чайная ложка соли

Приступаем

Сделать из тыквы пюре блендером, добавив воды.
В миску положить муку, тщательно перемешать ее  с сухими дрожжам. Добавить мед, молоко, масло, соль и тыкву. Замесить тесто.
Дайте тесту полежать в тепле, пока оно заметно не вырастет.
После этого сформуйте батоны и опять оставьте их для расстойки.
Выпекайте в духовке около 25-30 минут.
Электрическая печь около 200 градусов, конвекционные печи 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics